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Betty Bossi

Cheesecake au chocolat

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce cheesecake chic et choc est aussi bon qu’il en a l’air. Un rêve devenu réalité pour tous les accros au chocolat.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
6 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
533 kcal
Végétarien
Cheesecake au chocolat

Ingrédients

de biscuits au chocolat (p.ex. Gran Cereale cioccolato)
NaN g
de crème entière
NaN dl
de beurre
NaN g
de chocolat noir (p.ex. Crémant)
NaN g
de chocolat noir (p.ex. Crémant)
NaN g
de crème entière
NaN dl
truffes au chocolat noir
quelques
barres de chocolat
quelques
de myrtilles
NaN g
de biscuits au chocolat (p.ex. Gran Cereale cioccolato)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits au chocolat (p.ex. Gran Cereale cioccolato)
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de chocolat noir (p.ex. Crémant)
    NaN g

    Moudre les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique. Bien faire chauffer la crème et le beurre dans une casserole. Éloigner la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser. En incorporer 3 c. s. aux biscuits, répartir la masse sur le fond du moule, bien tasser, mettre au frais. Laisser tiédir un peu le reste du chocolat, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 7mm), mettre au frais.

  2. de chocolat noir (p.ex. Crémant)
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir env. 10 minutes.

  3. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, en mélanger 6 c. s. avec le chocolat fondu. Incorporer délicatement le reste de la chantilly, répartir sur le fond de biscuits. Laisser prendre le cheesecake env. 6 h à couvert au réfrigérateur.

  4. truffes au chocolat noir
    quelques
    barres de chocolat
    quelques
    de myrtilles
    NaN g
    de biscuits au chocolat (p.ex. Gran Cereale cioccolato)
    NaN g

    Ôter le cercle du moule, décorer le cheesecake au moment de servir avec la ganache réservée au frais. Partager évent. les pralinés en deux, répartir sur le cheesecake avec les carrés de chocolat et les myrtilles. Émietter les biscuits, parsemer.

Indications

Suggestion:, ,Il existe d’infinies possibilités de décorer un cheesecake. Avec une garniture au chocolat, des pralinés variés et du spray doré sont du plus bel effet.

Moules:, ,Pour le moule à charnière silicone et céramique de Ø 23 cm. Ou un cercle de moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé et chemisé de film alimentaire, posé sur un plat à tarte

Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Suggestion:, ,Pour réserver la poche à douille remplie de ganache, placez-la dans un bol gradué, pointe tournée vers le haut. Ainsi, le contenu ne risque pas de s’échapper.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

533 kcal

Énergie

41 g

Énergie

34 g

Protéine

5 g

Bon appétit