Betty Bossi

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Cheesecake aux baies

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Des ours, des souris et tutti quanti... c’est la fête avec ce gâteau chéri !

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
2 h 45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
328 kcal
Végétarien
Cheesecake aux baies

Ingrédients

de petits biscuits (p. ex. bâtonnets aux noisettes)
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de baies mélangées (p. ex. myrtilles, framboises et groseilles rouges)
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
NaN g
de séré demi-gras
NaN g
citron bio, zeste râpé
NaN 
œufs
NaN 
de sucre
NaN g
de farine
NaN c.s.
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de petits biscuits (p. ex. bâtonnets aux noisettes)
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet plastique, mettre dans un grand bol. Incorporer le beurre, répartir sur le fond chemisé du moule. Bien tasser les biscuits avec le fond d’un verre, mettre env. 15 min au frais.

  2. de baies mélangées (p. ex. myrtilles, framboises et groseilles rouges)
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
    NaN g
    de séré demi-gras
    NaN g
    citron bio, zeste râpé
    NaN 
    œufs
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Mélanger les baies et le sucre, répartir sur le fond de biscuits. Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients, farine comprise, répartir sur les baies.

  3. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 1 3/4 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Puis laisser tiédir env. 1 h dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, ôter le cercle du moule. Faire glisser le cheesecake sur un plat à tarte, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.

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Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

En refroidissant, le cheesecake retombe un peu.

Préparer le cheesecake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Remplacer le zeste de citron par du zeste d’orange.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

328 kcal

Énergie

18 g

Énergie

34 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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