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Cheesecake aux framboises

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Il ne passe pas inaperçu sur un buffet de desserts. Le décor framboise est très facile à faire.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
55 min
Mise au frais
6 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
428 kcal
Végétarien
Cheesecake aux framboises

Ingrédients

de beurre
75 g
de shortbread (p.ex. Walker)
300 g
de cannelle
1 c.c.
de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
800 g
œufs
de sucre
200 g
citrons bio
de framboises
100 g
de sucre
2 c.s.
de crème fraîche
200 g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    75 g
    de shortbread (p.ex. Walker)
    300 g
    de cannelle
    1 c.c.

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Moudre finement les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique, incorporer au beurre avec la cannelle. Répartir la masse sur le fond du moule préparé, bien tasser avec le dos d’une cuillère, mettre au frais.

  2. de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
    800 g
    œufs
    de sucre
    200 g
    citrons bio

    Bien mélanger fromage frais, œufs et sucre. Râper le zeste des citrons par-dessus, incorporer, répartir la masse sur le fond de biscuits.

  3. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  4. de framboises
    100 g
    de sucre
    2 c.s.
    de crème fraîche
    200 g

    Porter les framboises à ébullition avec le sucre, mijoter env. 6 min, passer au tamis, laisser tiédir un peu. Répartir la crème fraîche sur gâteau. Répartir dessus le coulis de framboises, marbrer avec une fourchette (voir Suggestion).

  5. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille, mettre au moins 6 h à couvert au frais.

Indications

Moule: pour un moule rectangulaire d’env. 2 litres, chemisé de papier cuisson, bord graissé.

Idée de déco: comment décorer très simplement votre cheesecake: versez une bande ondulée de coulis de framboises en diagonale et, sans vous arrêter, passez une fourchette dans l’autre diagonale.

Pour: 16 parts

Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

428 kcal

Énergie

32 g

Énergie

28 g

Protéine

7 g

Bon appétit