Cheesecake brownies
Brownie dessous, cheesecake dessus. Celui qui peut y résister remporte le premier prix.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
- 251 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec le beurre, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur œufs, sucre et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer le chocolat fondu.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mélanger avec la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. En répartir ⅔ dans le moule préparé.
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Bien mélanger dans un grand bol le fromage frais avec crème fraîche, maïzena, sucre glace et sucre vanillé, répartir sur la pâte. À l’aide d’une cuillère, déposer en petits tas le reste de la masse au chocolat, marbrer avec une brochette en bois.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, laisser refroidir sur une grille, couper en parts.
Indications
Pour, ,un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Pour, ,env. 20 parts
Préparation avec la friteuse à air chaud:, ,
, ,Cuisson: env. 15 min à 180° C
Valeurs nutritionnelles
par part (1/20)
- Graisse
251 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
20 g
- Protéine
4 g