Cheesecake brownies aux myrtilles
Surprenez famille et amis avec ces fabuleux brownies double couche, fourrés de fromage frais et de myrtilles. Irrésistibles!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
- 138 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir (46% de cacao)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de myrtilles ou de bleuets
- NaN g
- de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille
- NaN
- de myrtilles ou de bleuets
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir (46% de cacao)
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de myrtilles ou de bleuets
- NaN g
Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs et sel. Incorporer le chocolat fondu, puis la farine. Verser la moitié de la pâte dans le moule chemisé. Incorporer les myrtilles au reste de la pâte, réserver.
- de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille
- NaN
- de myrtilles ou de bleuets
- NaN g
Travailler le fromage frais et le sucre dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, incorporer. Répartir la masse sur la pâte au chocolat, parsemer de myrtilles. Y répartir la pâte aux myrtilles réservée.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Poudrer le gâteau de cacao, découper en carrés.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson
Pour, ,env. 20 pièces
Remarque:, ,Tout aussi bon avec des mûres, des framboises ou des groseilles.
Conservation:, ,Enveloppés dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/20)
- Graisse
138 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
16 g
- Protéine
3 g