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Betty Bossi

Cheesecake brownies aux myrtilles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Surprenez famille et amis avec ces fabuleux brownies double couche, fourrés de fromage frais et de myrtilles. Irrésistibles!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
138 kcal
Végétarien
Cheesecake brownies aux myrtilles

Ingrédients

de beurre
NaN g
de chocolat noir (46% de cacao)
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de myrtilles ou de bleuets
NaN g
de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
NaN g
de sucre
NaN g
gousse de vanille
NaN
de myrtilles ou de bleuets
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de chocolat noir (46% de cacao)
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.

  2. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de farine
    NaN g
    de myrtilles ou de bleuets
    NaN g

    Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs et sel. Incorporer le chocolat fondu, puis la farine. Verser la moitié de la pâte dans le moule chemisé. Incorporer les myrtilles au reste de la pâte, réserver.

  3. de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille
    NaN
    de myrtilles ou de bleuets
    NaN g

    Travailler le fromage frais et le sucre dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, incorporer. Répartir la masse sur la pâte au chocolat, parsemer de myrtilles. Y répartir la pâte aux myrtilles réservée.

  4. de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Poudrer le gâteau de cacao, découper en carrés.

Indications

Moule:, ,Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson

Pour, ,env. 20 pièces

Remarque:, ,Tout aussi bon avec des mûres, des framboises ou des groseilles.

Conservation:, ,Enveloppés dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/20)

Graisse

138 kcal

Énergie

12 g

Énergie

16 g

Protéine

3 g

Bon appétit