Cheesecake en verre
Pour changer, pourquoi ne pas servir du cheesecake dans un verre? Le voici en petit format avec de la compote de rhubarbe.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 371 kcal
Ingrédients
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de gélatine
- NaN feuilles
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de rhubarbe surgelée
- NaN g
- framboises surgelées
- quelques
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Écraser grossièrement les biscuits à la cuiller au rouleau dans un sachet en plastique. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les biscuits, mélanger, répartir dans les verres inclinés, tasser un peu, mettre au frais.
- de gélatine
- NaN feuilles
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide, essorer. Mélanger le yogourt avec le sucre glace. Dissoudre la gélatine dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. s. de la masse au yogourt et incorporer aussi-tôt au reste. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement, répartir dans les verres inclinés, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- de rhubarbe surgelée
- NaN g
- framboises surgelées
- quelques
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger dans une casserole rhubarbe, framboises, sucre glace, eau et jus de citron, laisser cuire al dente env. 5 min à couvert sur feu doux, laisser refroidir, répartir sur la masse au yogourt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
371 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
38 g
- Protéine
5 g