Cheesecake exotique
Un fond délicieux fait de biscuits à la cuillère, un garnissage léger composé d’un mélange de fromage frais, de yaourt & de limes & une décoration exotique réalisée avec des mangues + des fruits de la passion!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 381 kcal
Ingrédients
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
- NaN g
- de yogourt nature
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
- de gélatine, trempées env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- mangue (env. 450 g), en petits dés
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
- fruits de la passion, coupés en deux, la pulpe grattée, passée dans une passoire (reste env. 3 c.s. de jus)
- NaN
- fruit de la passion, coupé en deux, la pulpe grattée
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Écraser les biscuits à la cuiller dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, mélanger avec le beurre. Poser le cercle du moule sur un plat, répartir les biscuits écrasés dedans, bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre.
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
- NaN g
- de yogourt nature
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
- de gélatine, trempées env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
Bien mélanger fromage frais, yogourt, sucre, zeste et jus de citron vert. Dissoudre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c.s. de la masse, incorporer de suite au reste de la masse. Répartir sur le fond de biscuits. Laisser prendre le gâteau env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
- mangue (env. 450 g), en petits dés
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
- fruits de la passion, coupés en deux, la pulpe grattée, passée dans une passoire (reste env. 3 c.s. de jus)
- NaN
- fruit de la passion, coupé en deux, la pulpe grattée
- NaN
Décoller le bord du gâteau délicatement avec la pointe d’un couteau, retirer le cercle. Mélanger mangue, sucre, jus et pulpe des fruits de la passion, répartir sur le gâteau.
Indications
Moule:, ,Pour le cercle d’un moule à charnière Ø env. 26 cm
Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
381 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
35 g
- Protéine
15 g