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Betty Bossi

Cheesecake tiramisu

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un tiramisu d’un genre différent et particulièrement mignon sous forme de cheesecake. De quoi ravir très simplement vos invités.

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
430 kcal
Cheesecake tiramisu

Ingrédients

de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
d’ espresso
NaN dl
de biscuits à la cuiller
NaN g
de beurre
NaN g
de mascarpone
NaN g
de crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de gélatine express (env. 30g)
NaN sachets
de cacao en poudre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    d’ espresso
    NaN dl

    Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter l’espresso, poursuivre la cuisson à couvert jusqu’à ce que le caramel soit dissous, puis faire réduire à découvert à consistance de sirop (env. 2dl), laisser tiédir un peu.

  2. de biscuits à la cuiller
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Raccourcir les biscuits à la cuiller d’un tiers, les disposer le long du cercle, côté saupoudré de sucre vers l’extérieur. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre le reste des biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre. Répartir la masse sur le fond du moule, bien tasser, mettre au frais.

  3. de mascarpone
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de gélatine express (env. 30g)
    NaN sachets

    Travailler mascarpone, crème et sucre dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer la gélatine. En répartir ⅓ sur le fond de biscuits. Répartir la moitié du sirop dessus, puis ⅓ de la masse au mascarpone et le reste du sirop, couvrir avec le reste de la masse. Laisser prendre le cheesecake env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  4. de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Ôter le cercle du moule, poudrer le cheesecake de cacao au moment de servir.

Indications

Moules:, ,Pour le moule à charnière silicone et céramique de Ø 23 cm. Ou un cercle de moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé et chemisé de film alimentaire, posé sur un plat à tarte

Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

430 kcal

Énergie

32 g

Énergie

30 g

Protéine

5 g

Bon appétit