Chèvre sur carottes aux roses
Les tendances du goût: les carottes multicolores cuites s’allient merveilleusement au fromage frais de chèvre et aux feuilles de rose.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 299 kcal
Ingrédients
- de carottes en botte, en deux dans la longueur et évent. dans la largeur
- NaN g
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de sel marin fin
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chèvre frais (p. ex. Chavroux), en morceaux
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
- d' eau de rose (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- pétales de roses e non traitée
Et voici comment cela se fait
- de carottes en botte, en deux dans la longueur et évent. dans la largeur
- NaN g
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de sel marin fin
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger les carottes et tous les ingrédients, y compris le poivre, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de chèvre frais (p. ex. Chavroux), en morceaux
- NaN g
env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, répartir le fromage dessus, enfourner pour env. 10 min jusqu’à ce que le fromage soit légèrement crémeux.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
- d' eau de rose (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- pétales de roses e non traitée
dresser carottes et chèvre sur des assiettes. Bien mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris le poivre, arroser. Décorer avec les pétales de rose.
Indications
Remarque: l’eau de rose est vendue dans les drogueries. La concentration étant très variable, il est indispensable de goûter la sauce avant de l’ajouter. On trouve sur les marchés hebdomadaires des roses non traitées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
299 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
10 g
- Protéine
7 g