Betty Bossi

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Chicken pie

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Sous un couvercle en pâte feuilletée, une alliance harmonieuse entre poireau, champignons et tendre poulet.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
563 kcal
Chicken pie

Ingrédients

blancs de poulet (d'env. 150 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
petit oignon
NaN 
de poireau
NaN g
de champignons de Paris
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de jambon
NaN tranches
de sauce soja
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de farine
NaN c.s.
de crème
NaN c.s.
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN 
blanc d’œuf
NaN 
jaune d’œuf
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. blancs de poulet (d'env. 150 g)
    NaN 

    Préchauffer le four à 220°C. Couper 3 blancs de poulet en fines tranches biseautées, puis le reste en petits dés. Réserver ces derniers à couvert.

  2. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Saler et poivrer les tranches de poulet, en répartir la moitié dans le plat graissé. Mettre l'autre moitié et le moule à couvert au frais.

  3. petit oignon
    NaN 
    de poireau
    NaN g
    de champignons de Paris
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    de jambon
    NaN tranches
    de sauce soja
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler l'oignon et le hacher finement. Tailler le poireau en fines lanières, puis les champignons en tranches. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon et le poireau, ajouter les champignons, laisser mijoter env. 8 min à couvert. Couper le jambon en fines lanières, ajouter avec la sauce soja, saler, poivrer. Éloigner la casserole du feu.

  4. de farine
    NaN c.s.
    de crème
    NaN c.s.

    Saupoudrer de farine, ajouter la crème, mélanger. Incoroprer les dés de poulet réservés, remplir le moule. Poser le reste des tranches de poulet sur la farce.

  5. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN 
    blanc d’œuf
    NaN 
    jaune d’œuf
    NaN 

    Dérouler l'abaisse, couper au milieu un trou d'env. 2 cm pour que la vapeur puisse s'échapper. Badigeonner le bord extérieur du moule avec le blanc d’œuf. Rabattre la pâte sur le moule sans tasser, bien presser sur les bords. Dorer la pâte au jaune d’œuf, piquer à la fourchette.

  6. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four.

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Indications

Moule: Pour un moule à pie peu profond d'env. 1¾ litre et Ø env. 27 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

563 kcal

Énergie

28 g

Énergie

29 g

Protéine

47 g

Bon appétit

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