Chicken teriyaki
Blanc de poulet en sauce teriyaki, avec carottes, brocoli, gingembre et piment.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 261 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- de brocoli
- NaN g
- de blancs de poulet
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de gingembre
- NaN cm
- piment rouge
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de maïzena
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de sauce teriyaki
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de vinaigre de riz
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- de brocoli
- NaN g
Peler les carottes, les couper en quatre dans la longueur, puis en petits dés. Couper le brocoli en petits bouquets.
- de blancs de poulet
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
Tailler les blancs de poulet en morceaux d'env. 2 cm. Bien faire chauffer l'huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir le poulet par portions, env. 6 minutes. Retirer, saler, réserver.
- de gingembre
- NaN cm
- piment rouge
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Verser un peu d'huile dans le wok. Faire sauter les carottes et le brocoli env. 7 min en remuant. Peler le gingembre, râper, ajouter. Épépiner le piment, hacher finement, ajouter. Ajouter l'ail pressé, faire sauter un instant en remuant, saler.
- de maïzena
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de sauce teriyaki
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de vinaigre de riz
- NaN c.c.
Délayer la maïzena avec l'eau. Incorporer sauce teriyaki, miel et vinaigre de riz, verser sur les légumes en remuant. Baisser le feu, laisser cuire env. 8 min à couvert en tenant croquant et en remuant de temps en temps. Remettre le poulet, laisser mijoter env. 2 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
261 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
21 g
- Protéine
33 g