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Betty Bossi

Chicken teriyaki

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Blanc de poulet en sauce teriyaki, avec carottes, brocoli, gingembre et piment.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
261 kcal
sans lactose
Chicken teriyaki

Ingrédients

de carottes
NaN g
de brocoli
NaN g
de blancs de poulet
NaN g
huile pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
de gingembre
NaN cm
piment rouge
NaN
gousses d’ail
NaN
de sel
NaN c.c.
de maïzena
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de sauce teriyaki
NaN dl
de miel liquide
NaN c.s.
de vinaigre de riz
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    de brocoli
    NaN g

    Peler les carottes, les couper en quatre dans la longueur, puis en petits dés. Couper le brocoli en petits bouquets.

  2. de blancs de poulet
    NaN g
    huile pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.

    Tailler les blancs de poulet en morceaux d'env. 2 cm. Bien faire chauffer l'huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir le poulet par portions, env. 6 minutes. Retirer, saler, réserver.

  3. de gingembre
    NaN cm
    piment rouge
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Verser un peu d'huile dans le wok. Faire sauter les carottes et le brocoli env. 7 min en remuant. Peler le gingembre, râper, ajouter. Épépiner le piment, hacher finement, ajouter. Ajouter l'ail pressé, faire sauter un instant en remuant, saler.

  4. de maïzena
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN dl
    de sauce teriyaki
    NaN dl
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de vinaigre de riz
    NaN c.c.

    Délayer la maïzena avec l'eau. Incorporer sauce teriyaki, miel et vinaigre de riz, verser sur les légumes en remuant. Baisser le feu, laisser cuire env. 8 min à couvert en tenant croquant et en remuant de temps en temps. Remettre le poulet, laisser mijoter env. 2 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

261 kcal

Énergie

5 g

Énergie

21 g

Protéine

33 g

Bon appétit