Betty Bossi

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Chicken Tikka Masala

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La sauce tomate de ce plat populaire avec des morceaux de poulet marinés est en fait l’invention d’un Anglais. Un bel exemple de «fusion food» qui, chez nous, se doit de figurer sur la carte des restaurants indiens.

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Macération
2 h
Mise en place et préparation
30 min
Braisage
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
395 kcal
Sans glutenMinceur
Chicken Tikka Masala

Ingrédients

de gingembre
NaN g
de steaks de cuisses de poulet sans la peau
NaN g
de garam masala
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de pâte tandoori
NaN c.s.
de yogourt à la grecque nature
NaN g
oignons
NaN 
gousses d’ail
NaN 
ghee ou beurre à rôtir
 
de garam masala
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
de tomates pelées (d’env. 400 g)
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de yogourt à la grecque nature
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de gingembre
    NaN g
    de steaks de cuisses de poulet sans la peau
    NaN g
    de garam masala
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de pâte tandoori
    NaN c.s.
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g

    Peler le gingembre et le râper finement dans un grand bol. Couper les steaks de poulet en morceaux d’env. 2 cm, ajouter avec garam masala, concentré de tomate, pâte tandoori et yogourt, mélanger. Laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  2. oignons
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    ghee ou beurre à rôtir
     

    Peler les oignons et l’ail, hacher finement. Bien faire chauffer le ghee dans une poêle. Racler la marinade des morceaux de poulet et les saisir en deux portions, env. 2 min par portion, retirer.

  3. de garam masala
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.
    de tomates pelées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g

    Faire fondre un peu de ghee dans la poêle. Faire revenir env. 5 min les oignons et l’ail. Ajouter le garam masala et le paprika, faire revenir rapidement. Ajouter les tomates pelées, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les morceaux de poulet avec toute la marinade, laisser mijoter env. 40 min sur feu doux, saler, poivrer. Répartir le yogourt dessus.

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Indications

Servir avec: riz basmati.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

395 kcal

Énergie

22 g

Énergie

14 g

Protéine

35 g

Bon appétit

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