Chicorée pain-de-sucre et pamplemousse
Une salade d'hiver rapide et simple, un peu amère, servie avec une sauce crémeuse. Le pamplemousse rose donne encore à la salade de pain de sucre sa belle couleur et l'acidité nécessaire.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 154 kcal
Ingrédients
- pamplemousses roses
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de crème
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- chicorée pain de sucre
- NaN g
- de parmesan
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- pamplemousses roses
- NaN
décalotter les pamplemousses des deux côtés, puis peler à vif. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, dégager les filets de pamplemousse (quartiers) des membranes blanches, récupérer 3 c.s. de jus, le verser dans un grand bol. Réserver les filets d’agrumes.
- de moutarde
- NaN c.c.
- de crème
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- chicorée pain de sucre
- NaN g
Mélanger la moutarde, la crème et le sucre dans un grand bol, saler et poivrer la sauce. Couper la salade en julienne, mettre dans la sauce, mélanger, répartir la salade sur des assiettes.
- de parmesan
- NaN g
Coupé le fromage en fines lamelles avec un éplucheur, le répartir sur la salade avec les filets de pamplemousses réservés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
154 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
17 g
- Protéine
6 g