Chili con carne
Le chili con carne, un plat qui fait de plus en plus d’adeptes en Suisse!
- Trempage
- 12 h
- Braisage
- 2 h
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 562 kcal
Ingrédients
- de haricots rouges
- NaN g
- d’ eau
- NaN l
- oignons
- NaN
- de gousses d’ail
- NaN
- de piments rouges
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- grain de maïs (d’env. 285 g)
- NaN boîte
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de vin rouge
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de tomates concassées (d’env. 800 g)
- NaN boîte
- sel, poivre, selon goût
- de coriandre
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de haricots rouges
- NaN g
- d’ eau
- NaN l
Faire tremper les haricots env. 12 h dans l’eau, égoutter.
- oignons
- NaN
- de gousses d’ail
- NaN
- de piments rouges
- NaN
Peler les pommes de terre, couper en dés. Égoutter le maïs.
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- grain de maïs (d’env. 285 g)
- NaN boîte
Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande hachée env. 2 min par portion, retirer, saler. Baisser le feu.
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Faire revenir env. 1 min dans la même cocotte oignons, ail, piments, concentré de tomate, piment de Cayenne et des haricots rouges trempés.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
Verser le vin et l’eau. Ajouter tomates, pommes de terre, maïs et viande hachée, mélanger, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
- de vin rouge
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de tomates concassées (d’env. 800 g)
- NaN boîte
Rectifier l’assaisonnement du chili, dresser. Couper grossièrement la coriandre, en parsemer le plat.
- sel, poivre, selon goût
- de coriandre
- NaN bouquet
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
562 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
44 g
- Protéine
38 g