⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Chili con carne

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Le chili con carne, un plat qui fait de plus en plus d’adeptes en Suisse!

Trempage
12 h
Braisage
2 h
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
562 kcal
sans lactoseSans gluten
Chili con carne

Ingrédients

de haricots rouges
NaN g
d’ eau
NaN l
oignons
NaN
de gousses d’ail
NaN
de piments rouges
NaN
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
grain de maïs (d’env. 285 g)
NaN boîte
huile pour la cuisson
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de vin rouge
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de tomates concassées (d’env. 800 g)
NaN boîte
sel, poivre, selon goût
de coriandre
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots rouges
    NaN g
    d’ eau
    NaN l

    Faire tremper les haricots env. 12 h dans l’eau, égoutter.

  2. oignons
    NaN
    de gousses d’ail
    NaN
    de piments rouges
    NaN

    Peler les pommes de terre, couper en dés. Égoutter le maïs.

  3. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    grain de maïs (d’env. 285 g)
    NaN boîte

    Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande hachée env. 2 min par portion, retirer, saler. Baisser le feu.

  4. huile pour la cuisson
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Faire revenir env. 1 min dans la même cocotte oignons, ail, piments, concentré de tomate, piment de Cayenne et des haricots rouges trempés.

  5. de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.

    Verser le vin et l’eau. Ajouter tomates, pommes de terre, maïs et viande hachée, mélanger, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.

  6. de vin rouge
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de tomates concassées (d’env. 800 g)
    NaN boîte

    Rectifier l’assaisonnement du chili, dresser. Couper grossièrement la coriandre, en parsemer le plat.

  7. sel, poivre, selon goût
    de coriandre
    NaN bouquet

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

562 kcal

Énergie

24 g

Énergie

44 g

Protéine

38 g

Bon appétit