Chili con carne éclair
Ce mets pimenté du sud des Etats-Unis a aussi de nomreux adeptes chez nous, en partie parce qu’il est facile et rapide à faire.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 421 kcal
Ingrédients
- de tomates
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de haricots rouges (env. 450 g)
- NaN boîte
- grain de maïs (env. 350 g)
- NaN boîte
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- de piment en poudre ou paprika
- NaN c.s.
- de jus de tomate ou bouillon de bœuf
- NaN dl
- d’ origan
- NaN bouquet
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de tomates
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de haricots rouges (env. 450 g)
- NaN boîte
- grain de maïs (env. 350 g)
- NaN boîte
Couper les tomates en petits dés. Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Rincer les haricots, les égoutter. Égoutter les grains de maïs.
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
Bien faire chauffer l'huile dans la cocotte. Faire revenir la viande en 2 portions pendant env. 3 min, la retirer, saler et poivrer. Baisser le feu. Ajouter un peu d'huile.
- de piment en poudre ou paprika
- NaN c.s.
- de jus de tomate ou bouillon de bœuf
- NaN dl
- d’ origan
- NaN bouquet
- sel, poivre, selon goût
Faire revenir l'oignon, l'ail et le piment en poudre. Ajouter les tomates, les haricots et les grains de maïs, faire revenir un instant. Ajouter à nouveau la viande, verser le jus de tomate, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à feu doux pendant env. 15 env. en incorporant de temps en temps. Effeuiller l'origan, l'incorporer, saler et poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
421 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
33 g
- Protéine
37 g