Chili con verduras
Ce chili végane bien relevé fera le bonheur de tous les fans de légumes. Poivrons et maïs se partagent la vedette, l’épatant hachis Délicorn remplace la viande.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 282 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- poivrons jaunes et rouges
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de grains de maïs (d’env. 340 g)
- NaN boîte
- tomates
- NaN
- de hachis Délicorn
- NaN g
- de paprika fumé (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de coriandre
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- poivrons jaunes et rouges
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180°C. Peler l’oignon et le hacher finement, peler l’ail et le couper en lamelles. Épépiner les poivrons et les tailler en fines lanières. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir oignon, ail et poivrons env. 3 minutes. Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant.
- de grains de maïs (d’env. 340 g)
- NaN boîte
- tomates
- NaN
- de hachis Délicorn
- NaN g
- de paprika fumé (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
Rincer les grains de maïs, égoutter. Couper les tomates en morceaux, ajouter les deux avec le hachis et faire revenir un instant, assaisonner. Verser l’eau, porter à ébullition.
- de coriandre
- NaN bouquet
Braisage: env. 45 min à couvert dans la moitié inférieure du four. Retirer, effeuiller la coriandre, parsemer.
Indications
Servir avec:, ,pain plat.
Remarque:, ,le paprika fumé est en vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, remplacer par du paprika mi-fort.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
282 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
28 g
- Protéine
27 g