Chips de courgettes et dip
La conservation par séchage, c’est tendance!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Séchage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 68 kcal
Ingrédients
- courgettes, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur dans la longueur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de pâte de wasabi
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- courgettes, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur dans la longueur
- NaN
Répartir les tranches de courgettes sur deux grilles à gâteau, poser chacune sur une plaque.
- de sel
- NaN c.c.
Séchage: env. 1.5 h dans le four préchauffé à 90° C (chaleur tournante), en les retournant 3 fois et en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, saler, laisser refroidir sur une grille.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de pâte de wasabi
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger yogourt, wasabi et sel, présenter avec les chips de courgettes.
Indications
Suggestion:, ,faire sécher les courgettes dans le déshydrateur: env. 3 h à 70° C, en les retournant 3 fois.
Conservation:, ,env. 1 mois dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
68 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
5 g
- Protéine
3 g