Betty Bossi

Chips de patate douce et guacamole

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

D’agréables soirées d’été avec un apéro mexicain: vous n’allez pas pouvoir vous en passer... ou bien ?

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
303 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Chips de patate douce et guacamole

Ingrédients

patates douces (d’env. 150g), coupées en tranches fines à la mandoline
NaN 
huile de friture
 
de sel
NaN c.c.
avocat mûr, en petits dés
NaN 
de tranches de mangue, en petits dés
NaN g
échalote, grossièrement hachée
NaN 
citron vert, moitié du jus
NaN 
roter peperoncino rouge, en fines rouelles, épépinées
NaN 
de pluches de coriandre, grossièrement hachées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de piment de Cayenne
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. patates douces (d’env. 150g), coupées en tranches fines à la mandoline
    NaN 
    huile de friture
     
    de sel
    NaN c.c.

    Verser l’huile sur une hauteur d’env. 3cm dans une poêle antiadhésive, bien chauffer (env. 160° C), baisser le feu. Faire dorer les tranches de patate douce env. 1 min sans cesser de remuer délicatement avec une écumoire. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, saler.

  2. avocat mûr, en petits dés
    NaN 
    de tranches de mangue, en petits dés
    NaN g
    échalote, grossièrement hachée
    NaN 
    citron vert, moitié du jus
    NaN 
    roter peperoncino rouge, en fines rouelles, épépinées
    NaN 
    de pluches de coriandre, grossièrement hachées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de piment de Cayenne
    un peu 

    Mélanger dans un bol gradué l’avocat et tous les ingrédients, y compris la coriandre, mixer. Saler, poivrer.

Indications

Préparation à l’avance: chips env. 1 journée avant, garder à découvert sur une plaque chemisée de papier cuisson. Guacamole env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Remarque: remplacer les chips de patate douce par des tortilla-chips.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

303 kcal

Énergie

24 g

Énergie

18 g

Protéine

3 g

Bon appétit