Chips de patate douce et guacamole
D’agréables soirées d’été avec un apéro mexicain: vous n’allez pas pouvoir vous en passer... ou bien ?
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 303 kcal
Ingrédients
- patates douces (d’env. 150g), coupées en tranches fines à la mandoline
- NaN
- huile de friture
- de sel
- NaN c.c.
- avocat mûr, en petits dés
- NaN
- de tranches de mangue, en petits dés
- NaN g
- échalote, grossièrement hachée
- NaN
- citron vert, moitié du jus
- NaN
- roter peperoncino rouge, en fines rouelles, épépinées
- NaN
- de pluches de coriandre, grossièrement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de piment de Cayenne
- un peu
Et voici comment cela se fait
- patates douces (d’env. 150g), coupées en tranches fines à la mandoline
- NaN
- huile de friture
- de sel
- NaN c.c.
Verser l’huile sur une hauteur d’env. 3cm dans une poêle antiadhésive, bien chauffer (env. 160° C), baisser le feu. Faire dorer les tranches de patate douce env. 1 min sans cesser de remuer délicatement avec une écumoire. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, saler.
- avocat mûr, en petits dés
- NaN
- de tranches de mangue, en petits dés
- NaN g
- échalote, grossièrement hachée
- NaN
- citron vert, moitié du jus
- NaN
- roter peperoncino rouge, en fines rouelles, épépinées
- NaN
- de pluches de coriandre, grossièrement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de piment de Cayenne
- un peu
Mélanger dans un bol gradué l’avocat et tous les ingrédients, y compris la coriandre, mixer. Saler, poivrer.
Indications
Remarque:, ,remplacer les chips de patate douce par des tortilla-chips.
Préparation à l’avance:, ,chips env. 1 journée avant, garder à découvert sur une plaque chemisée de papier cuisson. Guacamole env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
303 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
18 g
- Protéine
3 g