Chips piquants
Placée dans le four avec un peu de sambal oelek, la pâte á pâtes se transforme en un en-cas épicé.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 65 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Remuer l’huile, le sambal oelek et le sel dans un bol. Dérouler une abaisse de pâte, partager en deux en largeur, poser sur du papier à pâtisserie. Enduire de la préparation à l’huile les deux moitiés, couper en 8 grands rectangles. Faire glisser le papier sur le dos d’une plaque. Cuisson: env. 4 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Préparer la deuxième portion de la même manière.
Indications
, ,D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
, ,Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
, ,Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
Préparation à l’avance:, ,Cuire les chips la veille. Les conserver dans une boîte bien fermée.
, ,La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
, ,On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
Pour:, ,16 pièces
Bon à savoir:, ,La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
, ,Toujours travailler la pâte à froid.
, ,La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
65 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
8 g
- Protéine
2 g