Chips tortillas de maïs sans gluten
Une super idée d’amuse-bouche sans gluten, fait maison et accompagné d’un dip à l’avocat. Délicieux aussi comme collation.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 519 kcal
Ingrédients
- de fine semoule de maïs sans gluten (Zwicky)
- NaN g
- de farine d’avoine complète sans gluten
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile
- NaN c.s.
- d’ huile
- un peu
- de mélange d’épices mexicain
- un peu
- avocat
- NaN
- citron vert
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates cerises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de fine semoule de maïs sans gluten (Zwicky)
- NaN g
- de farine d’avoine complète sans gluten
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol semoule de maïs, farine d’avoine, sel et piment de Cayenne, faire la fontaine. Mélanger l’eau et l’huile, verser peu à peu dans le puits en remuant, pétrir en pâte souple. Laisser reposer env. 30 min à couvert.
- d’ huile
- un peu
- de mélange d’épices mexicain
- un peu
Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante). Abaisser la pâte très finement par portions entre deux papiers cuisson et la découper en triangles, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, badigeonner d’un peu d’huile, saupoudrer d’un peu de mélange d’épices.
Cuisson: env. 10 min au four. Retirer, laisser refroidir les chips sur une grille.
- avocat
- NaN
- citron vert
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Partager l’avocat et le dénoyauter, détacher la chair et l’écraser à la fourchette. Ajouter ½ c. s. de jus de citron vert. Ciseler les feuilles de coriandre, incorporer avec 1 c.s. de crème fraîche, saler et poivrer le guacamole.
- de tomates cerises
- NaN g
Couper les tomates cerises en deux, répartir sur les chips, servir avec le guacamole et le reste de la crème fraîche.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
519 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
46 g
- Protéine
9 g