Chocolat et topping caramel
Ce cake au chocolat est l’arme secrète de toutes les mères pour séduire les gourmands.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 234 kcal
Ingrédients
- de chocolat LINDT Crémant, haché finement
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de noix de pécan, hachées grossièrement
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de caramels mous à la crème, hachés grossièrement
- NaN g
- de bâtonnets salés, écrasés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chocolat LINDT Crémant, haché finement
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat et le beurre, lisser.
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
Travailler dans un grand bol le sucre et les œufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mous- seuse. Incorporer le chocolat.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de noix de pécan, hachées grossièrement
- NaN g
Mélanger farine, poudre à lever et noix de pécan, incorporer. Répartir la pâte dans le moule préparé.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en morceaux, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de crème
- NaN dl
- de caramels mous à la crème, hachés grossièrement
- NaN g
- de bâtonnets salés, écrasés
- NaN g
Porter la crème à ébullition dans une casserole, baisser le feu, ajouter les caramels, laisser fondre en remuant, napper les cubes au chocolat, parsemer de bâtonnets salés.
Indications
, ,Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond graissé, ou pour un moule à charnière carré Ø env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Pour, ,18 pièces
, ,Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 jour au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
234 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
25 g
- Protéine
3 g