Chocorange
Des amandes et un subtil arôme de café rendent ce gâteau moelleux au chocolat tout simplement irrésistible. À décorer de tranches d’oranges confites.
- Cuisson au four
- 50 min
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 246 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de chocolat noir
- NaN g
- orange bio
- NaN
- de café soluble en poudre
- NaN c.c.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de zwiebacks
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de confiture d’abricot
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de chocolat noir
- NaN g
- orange bio
- NaN
- de café soluble en poudre
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le chocolat finement râpé ainsi que le zeste d’orange râpé et 3 c.s. de jus. Ajouter le café en poudre, bien mélanger.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.
- de zwiebacks
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
Moudre les zwiebacks au hachoir électrique ou les émietter finement dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, mélanger avec les amandes. Verser sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule chemisé.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de confiture d’abricot
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Faire chauffer la confiture avec l’eau dans une petite casserole, passer au tamis, en badigeonner le cake.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
, ,Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
246 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
21 g
- Protéine
5 g