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Betty Bossi

Chocorange

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Des amandes et un subtil arôme de café rendent ce gâteau moelleux au chocolat tout simplement irrésistible. À décorer de tranches d’oranges confites.

Cuisson au four
50 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
246 kcal
Végétarien
Chocorange

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de chocolat noir
NaN g
orange bio
NaN
de café soluble en poudre
NaN c.c.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de zwiebacks
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de confiture d’abricot
NaN g
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    de chocolat noir
    NaN g
    orange bio
    NaN
    de café soluble en poudre
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le chocolat finement râpé ainsi que le zeste d’orange râpé et 3 c.s. de jus. Ajouter le café en poudre, bien mélanger.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.

  3. de zwiebacks
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g

    Moudre les zwiebacks au hachoir électrique ou les émietter finement dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, mélanger avec les amandes. Verser sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule chemisé.

  4. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  5. de confiture d’abricot
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Faire chauffer la confiture avec l’eau dans une petite casserole, passer au tamis, en badigeonner le cake.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

, ,Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

246 kcal

Énergie

15 g

Énergie

21 g

Protéine

5 g

Bon appétit