Chou chinois farci
Chaud devant! Le chou chinois farci de viande hachée et cuit au four est un régal sur toute la ligne.
- Mise en place et préparation
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- petit pain complet, évent. sans croûte, effiloché
- NaN
- de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
- NaN dl
- gros oignon, finement haché
- NaN
- de carottes, passées à la râpe à rösti
- NaN g
- de persil, finement haché
- NaN bottes
- d’ huile
- NaN c.s.
- de viande hachée (veau)
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de sel
- NaN c.s.
- de curry doux
- c.s.
- chou chinois (env. 700g)
- NaN
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de gingembre frais, en petites tranches
- c.s.
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- petit pain complet, évent. sans croûte, effiloché
- NaN
- de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
- NaN dl
Mise en place: faire tremper le petit pain env. 10 min dans le lait coupé d’eau, bien essorer.
- gros oignon, finement haché
- NaN
- de carottes, passées à la râpe à rösti
- NaN g
- de persil, finement haché
- NaN bottes
- d’ huile
- NaN c.s.
Préparation: faire revenir oignon, carotte et persil dans l’huile chaude, mettre dans un bol, laisser tiédir. Ajouter tous les ingrédients, y compris le curry et le pain trempé, pétrir jusqu’à obtenir une farce fine et homogène.
- de viande hachée (veau)
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de sel
- NaN c.s.
- de curry doux
- c.s.
- chou chinois (env. 700g)
- NaN
Remplissage: Fendre le chou chinois en longueur jusqu’au milieu, retirer le trognon. Détacher 4 à 6 feuilles du coeur, réserver. Farcir le chou chinois, couvrir avec les feuilles réservées, ficeler.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de gingembre frais, en petites tranches
- c.s.
- sel, selon goût
Braisage: déposer le chou chinois dans une braisière ou une cocotte en terre cuite (mettre à tremper env. 15 min avant). Arroser avec le bouillon, éparpiller le gingembre. Mijoter env. 1 heure à couvert au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, découper le chou farci en tranches épaisses, réserver à couvert au chaud. Mixer bouillon et gingembre, saler, servir avec le chou chinois farci.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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