🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Chou chinois farci

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Chaud devant! Le chou chinois farci de viande hachée et cuit au four est un régal sur toute la ligne.

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Chou chinois farci

Ingrédients

petit pain complet, évent. sans croûte, effiloché
NaN
de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
NaN dl
gros oignon, finement haché
NaN
de carottes, passées à la râpe à rösti
NaN g
de persil, finement haché
NaN bottes
d’ huile
NaN c.s.
de viande hachée (veau)
NaN g
œuf, légèrement battu
NaN
de sel
NaN c.s.
de curry doux
c.s.
chou chinois (env. 700g)
NaN
de bouillon de bœuf
NaN dl
de gingembre frais, en petites tranches
c.s.
sel, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. petit pain complet, évent. sans croûte, effiloché
    NaN
    de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
    NaN dl

    Mise en place: faire tremper le petit pain env. 10 min dans le lait coupé d’eau, bien essorer.

  2. gros oignon, finement haché
    NaN
    de carottes, passées à la râpe à rösti
    NaN g
    de persil, finement haché
    NaN bottes
    d’ huile
    NaN c.s.

    Préparation: faire revenir oignon, carotte et persil dans l’huile chaude, mettre dans un bol, laisser tiédir. Ajouter tous les ingrédients, y compris le curry et le pain trempé, pétrir jusqu’à obtenir une farce fine et homogène.

  3. de viande hachée (veau)
    NaN g
    œuf, légèrement battu
    NaN
    de sel
    NaN c.s.
    de curry doux
    c.s.

  4. chou chinois (env. 700g)
    NaN

    Remplissage: Fendre le chou chinois en longueur jusqu’au milieu, retirer le trognon. Détacher 4 à 6 feuilles du coeur, réserver. Farcir le chou chinois, couvrir avec les feuilles réservées, ficeler.

  5. de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de gingembre frais, en petites tranches
    c.s.
    sel, selon goût

    Braisage: déposer le chou chinois dans une braisière ou une cocotte en terre cuite (mettre à tremper env. 15 min avant). Arroser avec le bouillon, éparpiller le gingembre. Mijoter env. 1 heure à couvert au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, découper le chou farci en tranches épaisses, réserver à couvert au chaud. Mixer bouillon et gingembre, saler, servir avec le chou chinois farci.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit