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Betty Bossi

Chou-fleur farci

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Pas de casse-tête: ce chou-fleur est simplement farci d’un mélange de pain, d’œufs et de jambon, ce qui le tient joliment en forme!

Mise en place et préparation
35 min
Gratinage
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
389 kcal
sans lactose
Chou-fleur farci

Ingrédients

petits choux-fleurs (d’env. 650 g), trognons entaillés en croix
NaN
de sel
NaN c.c.
de pain de mie, grossièrement haché, en réserver 3 c. à soupe
NaN tranches
de petits dés de jambon
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN bouquet
œufs
NaN
de piment de Cayenne
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de sel
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. petits choux-fleurs (d’env. 650 g), trognons entaillés en croix
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Placer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre les choux-fleurs, saler, laisser cuire env. 25 min à couvert sur feu moyen en tenant croquant. Evider les choux-fleurs (voir «Tour de main»).

  2. de pain de mie, grossièrement haché, en réserver 3 c. à soupe
    NaN tranches
    de petits dés de jambon
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN bouquet
    œufs
    NaN
    de piment de Cayenne
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Pétrir à la main pain de mie, jambon, persil et oeufs, hacher grossièrement l’intérieur du chou-fleur, incorporer, saler, poivrer.

  3. de sel
    NaN c.c.

    Saler l’intérieur des choux-fleurs évidés, répartir la farce, tasser. Poser les choux-fleurs dans les bols sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. d’ huile d’olive
    NaN c.s.

Indications

Présentation:, ,démouler les chouxfleurs sur un plat, parsemer avec les croûtons.

Moule:, ,Pour deux bols réfractaires, chemisés de papier cuisson

Pour gagner du temps:, ,faire cuire les choux-fleurs entiers env. 10 min dans l’autocuiseur, sur le premier repère.

Tour de main:, ,poser délicatement les choux-fleurs cuits, rosettes en bas, dans les bols chemisés. Les évider avec une cuillère parisienne en gardant env. 3cm d’épaisseur. A défaut de bols de taille adaptée, façonner des rouleaux de papier cuisson, maintenir avec un trombone et poser au fond du bol pour bien caler les choux-fleurs.

Finition:, ,faire gratiner env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Répartir sur le papier cuisson les croûtons de pain réservés, à côté des bols, arroser d’huile d’olive, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

389 kcal

Énergie

17 g

Énergie

33 g

Protéine

27 g

Bon appétit