Chou-pomme tex-mex
Chou-pomme version tex-mex: farci au maïs, au fromage, aux dés de tomates et au tortilla-chips.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 259 kcal
Ingrédients
- gros choux-pommes avec petites feuilles (d’env. 300 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
- NaN boîte
- tomate, en morceaux
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- de tilsit, grossièrement râpé
- NaN g
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de chips tortillas (p. ex. Chili), légèrement écrasées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- gros choux-pommes avec petites feuilles (d’env. 300 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Couper les feuilles des chouxpommes, en détailler env. 40 g en fines lanières, réserver. Couper un couvercle plat sur les choux-pommes. Eplucher les choux-pommes, les creuser avec une cuillère parisienne en laissant env. 3/4 de cm d’épaisseur, saler l’intérieur. Réserver les billes.
- de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
- NaN boîte
- tomate, en morceaux
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- de tilsit, grossièrement râpé
- NaN g
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un bol maïs, tomate, persil, fromage, concentré de tomates et les feuilles de chou-pomme réservées, saler et poivrer la farce, répartir dans les choux-pommes.
- de sel
- NaN c.c.
- de chips tortillas (p. ex. Chili), légèrement écrasées
- NaN g
Placer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre les choux-pommes, cuire sur feu moyen env. 20 min à couvert. Ajouter les billes réservées, saler, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Parsemer de chips les choux-pommes farcis et présenter avec les billes.
Indications
Servir avec:, ,pommes de terre sautées et viande grillée.
Suggestion:, ,cuire choux-pommes et billes au four vapeur env. 15 min à 100° C en tenant croquant.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
259 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
26 g
- Protéine
15 g