Chou rouge
Encore plus de chou rouge. Préparé avec des prunes et de la confiture de prunes.
- Mise en place et préparation
- 2 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 185 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, coupé en deux, en fines lanières
- NaN
- de chou rouge, coupé en quatre, sans le trognon, en fines lanières
- NaN g
- de pruneaux, en quartiers
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
- feuille de laurier
- NaN
- de confiture de pruneaux
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, coupé en deux, en fines lanières
- NaN
- de chou rouge, coupé en quatre, sans le trognon, en fines lanières
- NaN g
- de pruneaux, en quartiers
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
- feuille de laurier
- NaN
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou rouge et les pruneaux, mijoter un court instant, saler. Verser vin, bouillon et vinaigre, ajouter la feuille de laurier. Laisser mijoter le chou rouge env. 2 h sur feu doux.
- de confiture de pruneaux
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Incorporer la confiture de pruneaux, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
185 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
24 g
- Protéine
4 g