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Betty Bossi

Christstollen sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un stollen sans gluten pour le bonheur de tous les gourmands avec des canneberges et fourré de pâte d’amande.

Mise en place et préparation
1 h 10 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
401 kcal
VégétarienSans gluten
Christstollen sans gluten

Ingrédients

de canneberges séchées
NaN g
de raisins sultanines foncés
NaN g
de rhum
NaN c.s.
de mélange de farines sans gluten (Panflor, pour pain et autres produits de boulangerie; Landi)
NaN g
de levure (env. 10 g)
NaN cube
de sucre
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de masse aux amandes (Betty Bossi)
NaN g
de lait
NaN dl
de masse aux amandes (Betty Bossi)
NaN g
de beurre
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de canneberges séchées
    NaN g
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    de rhum
    NaN c.s.

    Mélanger canneberges, raisins sultanines et rhum, réserver à couvert.

  2. de mélange de farines sans gluten (Panflor, pour pain et autres produits de boulangerie; Landi)
    NaN g
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    de sucre
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl

    Mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Délayer dans le puits levure, sucre et lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).

  3. de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de beurre, mou
    NaN g
    de masse aux amandes (Betty Bossi)
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Ajouter sucre, sel, cardamome en poudre, cannelle, beurre, masse aux amandes et lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 2 h à couvert. Incorporer en pétrissant les fruits secs réservés ainsi que le jus.

  4. de masse aux amandes (Betty Bossi)
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Abaisser la pâte en ovale à env. 2 cm d’épaisseur entre deux papiers cuisson, ôter le papier du dessus. Façonner un rouleau avec la masse aux amandes, déposer au centre, rabattre dans la longueur ÿ de la pâte, bien tasser. Faire glisser le stollen sur une plaque avec le papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu, badigeonner le stollen avec un peu de beurre.

  5. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, badigeonner le stollen avec un peu de beurre. Finition: env. 15 min au four. Retirer, faire glisser sur une grille, badigeonner le stollen encore très chaud avec le reste du beurre, poudrer d’une épaisse couche de sucre glace, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

401 kcal

Énergie

17 g

Énergie

57 g

Protéine

5 g

Bon appétit