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Betty Bossi

Chutney à la courge

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Rares sont les légumes aussi polyvalents que la courge. L’avez-vous déjà goûtée en chutney? Oignons, piment, miel et vinaigre balsamique font de ce doux géant un condiment idéal pour accompagner viandes et fromages.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
100 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Chutney à la courge

Ingrédients

de courge butternut
NaN g
oignons (env. 150 g)
NaN
piment rouge
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de miel
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de vinaigre balsamique blanc
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de courge butternut
    NaN g
    oignons (env. 150 g)
    NaN
    piment rouge
    NaN

    Peler la courge et l’épépiner (soit env. 480 g), la passer à la râpe à rösti. Peler les oignons et les hacher finement. Épépiner le piment et le hacher finement.

  2. Préchauffer le four à 100°C. Déposer les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four chaud.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir courge, oignons et piment env. 5 minutes. Ajouter miel, eau et sel, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.

  4. de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl

    Incorporer le vinaigre balsamique, poursuivre la cuisson env. 5 min à découvert. Verser le chutney bouillant dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,3 bocaux d’env. 2½ dl

Conservation:, ,env. 2 mois, au frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

100 kcal

Énergie

3 g

Énergie

18 g

Protéine

1 g

Bon appétit