Chutney à la courge
Rares sont les légumes aussi polyvalents que la courge. L’avez-vous déjà goûtée en chutney? Oignons, piment, miel et vinaigre balsamique font de ce doux géant un condiment idéal pour accompagner viandes et fromages.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 100 kcal
Ingrédients
- de courge butternut
- NaN g
- oignons (env. 150 g)
- NaN
- piment rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de courge butternut
- NaN g
- oignons (env. 150 g)
- NaN
- piment rouge
- NaN
Peler la courge et l’épépiner (soit env. 480 g), la passer à la râpe à rösti. Peler les oignons et les hacher finement. Épépiner le piment et le hacher finement.
Préchauffer le four à 100°C. Déposer les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four chaud.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir courge, oignons et piment env. 5 minutes. Ajouter miel, eau et sel, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
Incorporer le vinaigre balsamique, poursuivre la cuisson env. 5 min à découvert. Verser le chutney bouillant dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Pour, ,3 bocaux d’env. 2½ dl
Conservation:, ,env. 2 mois, au frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
100 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
18 g
- Protéine
1 g