Betty Bossi

Publicité

Chutney à l’orange

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Que sert-on pour accompagner un rôti, du gibier ou du fromage? Un chutney aux oranges fait maison, bien sûr, à la fois doux et épicé.

Publicité

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
284 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Chutney à l’orange

Ingrédients

oranges bio
NaN 
poivron rouge
NaN 
piment mi-fort vert
NaN 
oignon rouge
NaN 
feuilles de laurier
NaN 
clous de girofle
NaN 
de romarin
NaN brin
de muscade
un peu 
de sucre
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. oranges bio
    NaN 

    Prélever finement le zeste d’une orange et le tailler en julienne. Peler toutes les oranges et couper la pulpe en petits dés, mettre dans une grande casserole avec le zeste.

  2. poivron rouge
    NaN 
    piment mi-fort vert
    NaN 
    oignon rouge
    NaN 
    feuilles de laurier
    NaN 
    clous de girofle
    NaN 
    de romarin
    NaN brin
    de muscade
    un peu 
    de sucre
    NaN g
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Partager en deux le poivron et le piment, épépiner, couper en fines lanières. Peler l’oignon, le couper en deux, puis en fines lanières. Ajouter le tout aux oranges avec laurier, clous de girofle, romarin, muscade et sucre, mélanger. Verser le vinaigre balsamique et le jus de citron, porter à ébullition en remuant, faire réduire env. 35 min en remuant de temps en temps sur feu moyen jusqu’à ce que la masse épaississe. Verser le chutney bouillant à ras bord dans le bocal propre et chaud, bien fermer aussitôt.

Publicité

Indications

Pour un bocal avec couvercle d’env. 5 dl

Suggestion: déposer une tranche d’orange confite sur le chutney chaud.

Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Servir avec: fromage (p.ex. chèvre frais) ou raclette, rôti froid, gibier.

Idée d’emballage: filet pour oranges, ruban assorti, petite cuillère originale.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

284 kcal

Énergie

-

Énergie

66 g

Protéine

2 g

Bon appétit

Publicité