Chutney pomme et mangue
Chutney pomme et mangue - s’accorde parfaitement avec un carré de veau glacé
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 222 kcal
Ingrédients
- de sucre brut
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- citron, jus
- NaN
- gousse de vanille, fendue en long, graines
- NaN
- clous de clous de girofle
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- de baies roses en saumure, égouttées
- NaN c.c.
- de pommes rouges (p. ex. Idared), non épluchées, ôter le coeur
- NaN g
- de mangue séchée, en petits dés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre brut
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- citron, jus
- NaN
- gousse de vanille, fendue en long, graines
- NaN
- clous de clous de girofle
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- de baies roses en saumure, égouttées
- NaN c.c.
Mettre les ingrédients, y compris les baies roses, dans une casserole.
- de pommes rouges (p. ex. Idared), non épluchées, ôter le coeur
- NaN g
- de mangue séchée, en petits dés
- NaN g
Ajouter 1 pomme râpée, couper les autres en petits dés, mélanger avec les dés de mangue, porter à ébullition. Réduire la chaleur, laisser épaissir env. 40 min en remuant de temps en temps. Retirer gousse de vanille, clous de girofle et feuille de laurier, verser le chutney bouillant à ras bord dans des bocaux propres et ébouillantés.
Indications
Conservation: env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière.Une fois le bocal entamé, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
Pour accompagner: «Carré de veau glacé».
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
222 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
52 g
- Protéine
1 g