Cipollata en croûte
Les saucisses grillées enrobées de pâte à pâtes italiennes et de lard paysan font belle figure.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 106 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- chipolatas
- NaN
- de lard paysan
- NaN tranches
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- chipolatas
- NaN
- de lard paysan
- NaN tranches
- œuf, battu
- NaN
Entourer les cipollata d’une tranche de lard. Dérouler l’abaisse de pâte, partager en deux en largeur. A l’aide d’une roulette à pâte cannelée, couper les deux moitiés en longueur, en lanières d’env. 2 cm de large. Enrouler une lanière autour de chaque cipollata en décalant légèrement en spirale. Poser les cipollata sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner la pâte d’œuf. Cuisson: env. 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille, servir tiède.
Indications
, ,Toujours travailler la pâte à froid.
, ,Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
, ,La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
, ,La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
, ,D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
Pour:, ,16 pièces
Bon à savoir:, ,La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
, ,Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
, ,On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
106 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
4 g
- Protéine
5 g