Cipollata en croûte
Les saucisses grillées enrobées de pâte à pâtes italiennes et de lard paysan font belle figure.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 106 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- chipolatas
- NaN
- de lard paysan
- NaN tranches
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- chipolatas
- NaN
- de lard paysan
- NaN tranches
- œuf, battu
- NaN
Entourer les cipollata d’une tranche de lard. Dérouler l’abaisse de pâte, partager en deux en largeur. A l’aide d’une roulette à pâte cannelée, couper les deux moitiés en longueur, en lanières d’env. 2 cm de large. Enrouler une lanière autour de chaque cipollata en décalant légèrement en spirale. Poser les cipollata sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner la pâte d’œuf. Cuisson: env. 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille, servir tiède.
Indications
Toujours travailler la pâte à froid.
Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
Pour: 16 pièces
Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
106 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
4 g
- Protéine
5 g