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Betty Bossi

Civet de cerf

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Pendant la saison de la chasse, le civet de cerf aux marrons, chou rouge et späzlis, c’est un bonheur culinaire!

Mise en place et préparation
40 min
Macération
72 h
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
429 kcal
Civet de cerf

Ingrédients

de vin rouge (p. ex. pinot noir)
NaN dl
de vinaigre de vin rouge
NaN dl
betterave rouge, en morceaux
NaN
carotte, en morceaux
NaN
oignon, en morceaux
NaN
feuilles de laurier
NaN
de grains de poivre noir, écrasés
NaN c.s.
baies de genièvre
NaN
clous de girofle
NaN
de ragoût de cerf (p. ex. épaule), en cubes d’env. 3 cm
NaN g
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de lardons
NaN g
de beurre, mou
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de chocolat noir, haché finement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge (p. ex. pinot noir)
    NaN dl
    de vinaigre de vin rouge
    NaN dl
    betterave rouge, en morceaux
    NaN
    carotte, en morceaux
    NaN
    oignon, en morceaux
    NaN
    feuilles de laurier
    NaN
    de grains de poivre noir, écrasés
    NaN c.s.
    baies de genièvre
    NaN
    clous de girofle
    NaN
    de ragoût de cerf (p. ex. épaule), en cubes d’env. 3 cm
    NaN g

    Dans une casserole, porter à ébullition le vin et tous les ingrédients, clous de girofle compris, laisser refroidir. Mettre la viande dans un récipient en verre, porcelaine ou inox, l’arroser avec la marinade. La viande doit être entièrement recouverte de liquide, lester éventuellement avec une assiette. Mettre env. 3 jours à couvert au frais, mélanger une fois par jour. Retirer la viande et l’éponger. Porter la marinade à ébullition, filtrer à travers une passoire munie d’une étamine, réserver.

  2. beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de lardons
    NaN g

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 5 min par portion, retirer, saler, poivrer. Faire rissoler lentement les lardons dans la cocotte, remettre la viande, ajouter la marinade, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 1.25 h à couvert.

  3. de beurre, mou
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de chocolat noir, haché finement
    NaN g

    Retirer la viande, réserver à couvert. Porter la sauce à ébullition, baisser le feu. Mélanger à la fourchette le beurre et la farine, ajouter par portions en remuant, laisser bouillonner env. 10 min à découvert sur feu moyen. Ajouter le chocolat avec la viande, le temps de bien faire chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

429 kcal

Énergie

19 g

Énergie

12 g

Protéine

48 g

Bon appétit