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Betty Bossi

Clafoutis aux cerises

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Clafoutis aux cerises - la cuillère de kirsch, c’est la touche particulière!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
107 kcal
VégétarienSans gluten
Clafoutis aux cerises

Ingrédients

œuf
NaN
jaune d’œuf
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de séré aux cerises
NaN g
de kirsch (facultatif)
NaN c.s.
blanc d’œuf
NaN
de sel
NaN pincée
de cerises, en réserver 6 avec la queue pour le décor, dénoyauter le reste
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. œuf
    NaN
    jaune d’œuf
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Dans une terrine, travailler l’oeuf, le jaune d’oeuf et le sucre glace avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de maïzena
    NaN c.s.
    de séré aux cerises
    NaN g
    de kirsch (facultatif)
    NaN c.s.

    Bien mélanger la maïzena, le séré et le kirsch, incorporer à l’appareil précédent.

  3. blanc d’œuf
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement au mélange en soulevant la masse, incorporer délicatement les cerises dénoyautées, verser dans les tasses graissées, décorer.

  4. de cerises, en réserver 6 avec la queue pour le décor, dénoyauter le reste
    NaN g

Indications

Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer les clafoutis, laisser tiédir avant de servir.

Suggestion: remplacer les tasses en verre par d’autres petits moules réfractaires.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

107 kcal

Énergie

3 g

Énergie

15 g

Protéine

5 g

Bon appétit