Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises - la cuillère de kirsch, c’est la touche particulière!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 107 kcal
Ingrédients
- œuf
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de séré aux cerises
- NaN g
- de kirsch (facultatif)
- NaN c.s.
- blanc d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de cerises, en réserver 6 avec la queue pour le décor, dénoyauter le reste
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- œuf
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
Dans une terrine, travailler l’oeuf, le jaune d’oeuf et le sucre glace avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de séré aux cerises
- NaN g
- de kirsch (facultatif)
- NaN c.s.
Bien mélanger la maïzena, le séré et le kirsch, incorporer à l’appareil précédent.
- blanc d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement au mélange en soulevant la masse, incorporer délicatement les cerises dénoyautées, verser dans les tasses graissées, décorer.
- de cerises, en réserver 6 avec la queue pour le décor, dénoyauter le reste
- NaN g
Indications
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer les clafoutis, laisser tiédir avant de servir.
Suggestion: remplacer les tasses en verre par d’autres petits moules réfractaires.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
107 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
15 g
- Protéine
5 g