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Betty Bossi

Clafoutis aux cerises

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

L’émulsion aux œufs à base de lait caillé et de maïzena s’harmonise parfaitement avec des cerises ou des tranches de nectarine ou prune !

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
211 kcal
VégétarienSans gluten
Clafoutis aux cerises

Ingrédients

œuf frais
NaN
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de cerises, évent. dénoyautées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. œuf frais
    NaN
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur œuf, jaunes d’œufs et sucre jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Bien mélanger le lait fermenté et la maïzena, incorporer à la masse aux œufs.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de cerises, évent. dénoyautées
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir les petits plats graissés. Répartir les cerises dessus. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer les clafoutis, laisser tiédir un peu.

Indications

Suggestions: – Remplacer les cerises par des griottes, nectarines ou pruneaux en quartiers.

– Servir avec du lait fermenté enrichi de crème.

Moule: Pour 4 petits plats à gratin d’env. 2 dl, graissés

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

211 kcal

Énergie

8 g

Énergie

28 g

Protéine

7 g

Bon appétit