Clafoutis aux courgettes et feta
Clafoutis aux courgettes et feta - peut également être préparé avec d’autres légumes
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par l
- -
Ingrédients
- de courgettes si possible de même grosseur, coupées en morceaux biseautés d’env. 2 cm
- NaN g
- eau salée
- de feta (selon goût, au lait de brebis ou de chèvre)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ aiguilles de romarin, hachées
- NaN c.s.
- de graine de coriandre, concassées, selon goût
- NaN c.s.
- de sel
- un peu
- poivre du moulin
- de feta, en dés
- NaN g
- courgettes avec fleurs , selon goût
- NaN
- de romarin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de courgettes si possible de même grosseur, coupées en morceaux biseautés d’env. 2 cm
- NaN g
- eau salée
blanchir rapidement les courgettes dans l’eau salée bouillante, rafraîchir sous l’eau, égoutter.
- de feta (selon goût, au lait de brebis ou de chèvre)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ aiguilles de romarin, hachées
- NaN c.s.
- de graine de coriandre, concassées, selon goût
- NaN c.s.
- de sel
- un peu
- poivre du moulin
mixer tous les ingrédients, y compris l’ail, ajouter romarin et évent. coriandre, saler, poivrer, verser dans le moule, disposer les courgettes.
- de feta, en dés
- NaN g
- courgettes avec fleurs , selon goût
- NaN
- de romarin
- un peu
Décor
Indications
Moule:, ,pour un moule réfractaire graissé d’env. 2 litres
Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C, jusqu’à ce que la liaison soit ferme, décorer.
Suggestions:, ,– Remplacer les courgettes par un mélange de légumes d’été (p.ex. haricots verts ou pâtisson blanchis, tomates, poivrons). – Pour la liaison, remplacer la farine par 100 g de pain. Faire tremper la mie env. 10 min dans le lait de la liaison, mixer le tout.
Valeurs nutritionnelles
par l
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-