🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Clafoutis aux mirabelles et au massepain

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ce dessert venu de France est un mélange de pâte d’amande et de mirabelles. Il est tout aussi onctueux avec des raisins.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
311 kcal
VégétarienSans gluten
Clafoutis aux mirabelles et au massepain

Ingrédients

œufs frais
NaN
jaune d’œuf frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de massepain à cuire (pâte d’amandes) , en morceaux
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de Dessert extrafin (lait acidulé enrichi de crème)
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
d' eau-de-vie de mirabelle
NaN c.s.
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de mirabelles (non dénoyautées)
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. œufs frais
    NaN
    jaune d’œuf frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de massepain à cuire (pâte d’amandes) , en morceaux
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN

    Travailler dans un bol les œufs et tous les ingrédients jusqu’aux graines de vanille comprises env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse.

  2. de Dessert extrafin (lait acidulé enrichi de crème)
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    d' eau-de-vie de mirabelle
    NaN c.s.

    Mélanger lait acidulé, maïzena et eau-de-vie, incorporer à la masse.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de mirabelles (non dénoyautées)
    NaN g

    Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse, répartir dans les ramequins graissés. Répartir les mirabelles dessus.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer les clafoutis, laisser tiédir un peu. Poudrer de sucre glace, servir tiède ou froid.

Indications

Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 2 dl, graissés

Suggestion:, ,Remplacer les mirabelles par des raisins.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

311 kcal

Énergie

14 g

Énergie

35 g

Protéine

9 g

Bon appétit