Cobbler à la rhubarbe
Qu’est-ce qui se cache sous cette pâte au bon goût de beurre? Selon la saison, la rhubarbe laissera la place à des abricots, des pruneaux ou des cerises.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Mise au frais
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 443 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe
- NaN kg
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sirop de fleur de sureau
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de farine
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe
- NaN kg
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sirop de fleur de sureau
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Préchauffer le four à 200°C. Couper la rhubarbe en tronçons biseautés d’env. 3 cm, mélanger dans le plat graissé avec maïzena, sirop et sucre vanillé.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer.
- de farine
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter la crème fraîche, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, mettre env. 20 min à couvert au frais. Diviser la pâte en env. 12 portions, façonner des boules, les aplatir un peu, répartir sur la rhubarbe, parsemer de sucre.
Finition: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède ou froid.
Indications
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 1½ litre, graissé
Servir avec:, ,demi-crème acidulée ou glace vanille
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
443 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
51 g
- Protéine
6 g