Cocktail de crevettes
Aujourd’hui, nous vous recommandons un mélange particulièrement délicieux à base de laitue, sauce cocktail et crevettes !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 201 kcal
Ingrédients
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de ketchup
- NaN c.s.
- de cognac ou de jus d’orange
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de tomates séchées , hachées finement
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- queues de crevettes géantes crues, décortiquées en gardant le bout de la queue (env. 200 g)
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sucrine, en fines lanières
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de ketchup
- NaN c.s.
- de cognac ou de jus d’orange
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de tomates séchées , hachées finement
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Sauce cocktail: mélanger la demi-crème acidulée et tous les ingrédients, tomates comprises, rectifier l’assaisonnement.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- queues de crevettes géantes crues, décortiquées en gardant le bout de la queue (env. 200 g)
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les crevettes env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, ajouter l’ail, poursuivre la cuisson env. 1 min, saler, poivrer.
- de sucrine, en fines lanières
- NaN g
Répartir la sucrine et la sauce cocktail dans les verres, dresser les crevettes dessus.
Indications
, ,Préparer la sauce cocktail env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Pour:, ,4 verres d’env. 2 dl
, ,Remplacer les queues de crevettes géantes par des crevettes cocktail cuites (MSC), égouttées. Remplacer la sucrine par de la laitue iceberg ou pommée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
201 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
8 g
- Protéine
13 g