Cocktail de crevettes à la mangue
Un vrai mets de fête pour ces crevettes enrobées d’une sauce à la crème fraîche et à la mangue.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 300 kcal
Ingrédients
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de crevettes cuites
- NaN g
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- mangue (env. 450 g), 4 fines tranches réservées pour le décor, reste en dés
- NaN
- de laitue iceberg, en fines lanières
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
Bien mélanger le jus de limette, le gingembre et le sucre.
- de crevettes cuites
- NaN g
Ajouter les crevettes, mélanger, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
Bien mélanger le jus de limette, la crème fraîche et le gingembre, poivrer et saler la sauce.
- mangue (env. 450 g), 4 fines tranches réservées pour le décor, reste en dés
- NaN
- de laitue iceberg, en fines lanières
- NaN g
Ajouter les crevettes et les dés de mangue, mélanger, dresser avec la salade, décorer avec les tranches de mangue reservées.
Indications
Compte à rebours:, ,faire macérer les crevettes et préparer la sauce 1 jour avant. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
300 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
19 g
- Protéine
16 g