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Betty Bossi

Cocktail de crevettes à la mangue

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un vrai mets de fête pour ces crevettes enrobées d’une sauce à la crème fraîche et à la mangue.

Mise en place et préparation
20 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
300 kcal
Sans gluten
Cocktail de crevettes à la mangue

Ingrédients

de jus de citron vert
NaN c.s.
de gingembre frais, finement râpé
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de crevettes cuites
NaN g
de jus de citron vert
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g
de gingembre frais, finement râpé
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
mangue (env. 450 g), 4 fines tranches réservées pour le décor, reste en dés
NaN
de laitue iceberg, en fines lanières
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de gingembre frais, finement râpé
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.

    Bien mélanger le jus de limette, le gingembre et le sucre.

  2. de crevettes cuites
    NaN g

    Ajouter les crevettes, mélanger, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.

  3. de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de crème fraîche
    NaN g
    de gingembre frais, finement râpé
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien mélanger le jus de limette, la crème fraîche et le gingembre, poivrer et saler la sauce.

  4. mangue (env. 450 g), 4 fines tranches réservées pour le décor, reste en dés
    NaN
    de laitue iceberg, en fines lanières
    NaN g

    Ajouter les crevettes et les dés de mangue, mélanger, dresser avec la salade, décorer avec les tranches de mangue reservées.

Indications

Compte à rebours:, ,faire macérer les crevettes et préparer la sauce 1 jour avant. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

300 kcal

Énergie

17 g

Énergie

19 g

Protéine

16 g

Bon appétit