Coeurs de patates douces
Coeurs de patates douces - pour conquérir tous les coeurs!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 519 kcal
Ingrédients
- de patates douces rouges , épluchées, en morceaux
- NaN kg
- de bouillon de légumes, bouillant
- NaN dl
- de farine
- NaN c.s.
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- huile pour la cuisson
- d’ émincé de soja (d’env. 160g)
- NaN paquets
- oignon, finement haché
- NaN
- de pois mangetout surgelés
- NaN g
- petit piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- de cognac
- NaN c.s.
- bouillon réservé
- de cacahuètes au miel, grossièrement hachées
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- env.NaN g
- pluches de coriandre
- quelques
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de patates douces rouges , épluchées, en morceaux
- NaN kg
- de bouillon de légumes, bouillant
- NaN dl
Dessiner 6 coeurs sur deux feuilles de papier à pâtisserie. Retourner les feuilles, poser chaque feuille sur le dos d’une plaque. Faire cuire les patates dans le bouillon env. 15 min à découvert. Mettre dans une passoire, recueillir env.2dl du liquide de cuisson. Passer les patates douces au moulin à légumes dans un grand bol, laisser refroidir.
- de farine
- NaN c.s.
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Incorporer la farine, les oeufs et le beurre à la purée, saler, poivrer. Mettre l’appareil dans une poche à douille cannelée (Ø env. 16mm), dresser sur les coeurs dessinés, mettre env. 10 min au frais.
- huile pour la cuisson
- d’ émincé de soja (d’env. 160g)
- NaN paquets
Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir le soja par portions, env. 3 min. retirer, baisser la chaleur, rajouter évent. un peu d’huile
- oignon, finement haché
- NaN
- de pois mangetout surgelés
- NaN g
- petit piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
Ajouter l’oignon, les pois mangetout et le piment, mijoter env. 3 min, remettre l’émincé.
- de cognac
- NaN c.s.
- bouillon réservé
Mouiller avec le cognac et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 minutes.
- de cacahuètes au miel, grossièrement hachées
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- env.NaN g
- pluches de coriandre
- quelques
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Éloigner la poêle du feu, incorporer les cacahuètes, la crème et la coriandre, rectifier l’assaisonnement, chauffer un court instant.
Indications
Cuisson:, ,une plaque après l’autre env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Baisser la chaleur à 60°C, garder les coeurs de patates douces en attente dans le four chaud, préchauffer les assiettes.
Présentation:, ,disposer 6 coeurs sur les assiettes chaudes, répartir la farce dessus, couvrir avec les autres coeurs, servir aussitôt.
Compte à rebours:, ,• Préparer l’appareil de patates douces env. 1/2 journée à l’avance, garder dans la poche à douille au réfrigérateur. • Préparer la farce sans les cacahuètes, la crème et la coriandre env. 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
519 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
66 g
- Protéine
21 g