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Betty Bossi

Coeurs de patates douces

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Coeurs de patates douces - pour conquérir tous les coeurs!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
519 kcal
Végétarien
Coeurs de patates douces

Ingrédients

de patates douces rouges , épluchées, en morceaux
NaN kg
de bouillon de légumes, bouillant
NaN dl
de farine
NaN c.s.
œufs, légèrement battus
NaN
de beurre, mou
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
huile pour la cuisson
d’ émincé de soja (d’env. 160g)
NaN paquets
oignon, finement haché
NaN
de pois mangetout surgelés
NaN g
petit piment rouge , épépiné, finement haché
NaN
de cognac
NaN c.s.
bouillon réservé
de cacahuètes au miel, grossièrement hachées
NaN g
de demi-crème acidulée
env.NaN g
pluches de coriandre
quelques
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces rouges , épluchées, en morceaux
    NaN kg
    de bouillon de légumes, bouillant
    NaN dl

    Dessiner 6 coeurs sur deux feuilles de papier à pâtisserie. Retourner les feuilles, poser chaque feuille sur le dos d’une plaque. Faire cuire les patates dans le bouillon env. 15 min à découvert. Mettre dans une passoire, recueillir env.2dl du liquide de cuisson. Passer les patates douces au moulin à légumes dans un grand bol, laisser refroidir.

  2. de farine
    NaN c.s.
    œufs, légèrement battus
    NaN
    de beurre, mou
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Incorporer la farine, les oeufs et le beurre à la purée, saler, poivrer. Mettre l’appareil dans une poche à douille cannelée (Ø env. 16mm), dresser sur les coeurs dessinés, mettre env. 10 min au frais.

  3. huile pour la cuisson
    d’ émincé de soja (d’env. 160g)
    NaN paquets

    Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir le soja par portions, env. 3 min. retirer, baisser la chaleur, rajouter évent. un peu d’huile

  4. oignon, finement haché
    NaN
    de pois mangetout surgelés
    NaN g
    petit piment rouge , épépiné, finement haché
    NaN

    Ajouter l’oignon, les pois mangetout et le piment, mijoter env. 3 min, remettre l’émincé.

  5. de cognac
    NaN c.s.
    bouillon réservé

    Mouiller avec le cognac et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 minutes.

  6. de cacahuètes au miel, grossièrement hachées
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    env.NaN g
    pluches de coriandre
    quelques
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Éloigner la poêle du feu, incorporer les cacahuètes, la crème et la coriandre, rectifier l’assaisonnement, chauffer un court instant.

Indications

Cuisson:, ,une plaque après l’autre env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Baisser la chaleur à 60°C, garder les coeurs de patates douces en attente dans le four chaud, préchauffer les assiettes.

Présentation:, ,disposer 6 coeurs sur les assiettes chaudes, répartir la farce dessus, couvrir avec les autres coeurs, servir aussitôt.

Compte à rebours:, ,• Préparer l’appareil de patates douces env. 1/2 journée à l’avance, garder dans la poche à douille au réfrigérateur. • Préparer la farce sans les cacahuètes, la crème et la coriandre env. 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

519 kcal

Énergie

18 g

Énergie

66 g

Protéine

21 g

Bon appétit