Coeurs fourrés à la crème framboise
Pour la Saint-Valentin, la fête des Mères, ou pour toute autre occasion de faire plaisir à un être cher.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 232 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
- de framboises surgelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de pépites de framboises
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 220° C. Dérouler l’abaisse, découper 8 coeurs avec l’emporte-pièce coeur et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’oeuf, dorer le bord des coeurs. Poser l’accessoire de cuisson à blanc au centre des coeurs en pâte.
Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, ôter l’accessoire, laisser refroidir les coeurs feuilletés sur une grille.
- de framboises surgelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Laisser mijoter les framboises avec le sucre glace env. 5 min dans une petite casserole, passer au tamis, laisser refroidir le sirop de framboise.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de pépites de framboises
- NaN c.s.
Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace. Répartir la chantilly dans quatre petits bols et la colorer plus ou moins intensément avec le sirop de framboise. Fourrer les petits coeurs. Parsemer de pépites de framboises.
Indications
Pour, ,l’emporte-pièce pour tartelettes coeurs/fleurs
Pour, ,8 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
232 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
14 g
- Protéine
3 g