Cole Slaw
Une remise en forme idéale pour l’hiver: une salade de chou blanc avec du lard et des carottes, relevée d’une vinaigrette au yogourt et à la mayonnaise.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Temps de repos
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 169 kcal
Ingrédients
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de citron
- NaN c.s.
- de mayonnaise light
- NaN c.s.
- yogourt nature
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- chou blanc, en fines lanières (p. ex. à la mandoline)
- NaN g
- de carottes, en fines lanières (p. ex. avec le «Coup’julienne»)
- NaN g
- de lard fumé (env. 50 g), rissolées à sec, 2 tranches émiettées
- NaN tranches
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de citron
- NaN c.s.
- de mayonnaise light
- NaN c.s.
- yogourt nature
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce.
- chou blanc, en fines lanières (p. ex. à la mandoline)
- NaN g
- de carottes, en fines lanières (p. ex. avec le «Coup’julienne»)
- NaN g
Mélanger le chou et les carottes avec la sauce, laisser macérer à température ambiante env. 40 min à couvert.
- de lard fumé (env. 50 g), rissolées à sec, 2 tranches émiettées
- NaN tranches
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
Dresser la salade, parsemer de lard émietté et de persil, décorer avec le lard rissolé.
Indications
Pour gagner du temps:, ,préparer la salade avec 2 sachets de «Chou blanc bio coupé» (de 200 g) et 1 sachet de «Carottes bio râpées» (de 200 g).
Astuce assaisonnement:, ,au moment de servir, parsemer d’un peu de piment séché, grossièrement pilé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
169 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
11 g
- Protéine
7 g