Compote de cerises au basilic
Compote de cerises au basilic - pour les gourmands qui apprécient le «spécial»!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 319 kcal
Ingrédients
- de cerises, dénoyautées (donne env. 850 g)
- NaN kg
- de marasquin ou de kirsch
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.c.
- de vin rouge ou d’eau
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.c.
- de feuilles de basilic, très finement hachées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de cerises, dénoyautées (donne env. 850 g)
- NaN kg
- de marasquin ou de kirsch
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.c.
- de vin rouge ou d’eau
- NaN c.s.
Mettre les cerises avec le marasquin et le sucre dans une casserole, bien chauffer, laisser cuire à feu doux env. 30 min à couvert, jusqu’à ce qu’elles rendent beaucoup de jus. Délayer la maïzena dans le vin rouge, ajouter en remuant élicatement, mijoter env. 3 min, laisser refroidir la compote, réserver au moins 2 heures à couvert au frais.
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.c.
- de feuilles de basilic, très finement hachées
- NaN c.s.
Mélanger tous les ingrédients, réserver à couvert jusqu’au moment de servir, mais au moins 1 heure au frais. Dresser la compote de cerises dans des assiettes creuses, répartir dessus la crème au basilic.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
319 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
44 g
- Protéine
2 g