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Betty Bossi

Compote de cerises au basilic

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Compote de cerises au basilic - pour les gourmands qui apprécient le «spécial»!

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
319 kcal
VégétarienSans gluten
Compote de cerises au basilic

Ingrédients

de cerises, dénoyautées (donne env. 850 g)
NaN kg
de marasquin ou de kirsch
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.c.
de vin rouge ou d’eau
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g
de sucre glace
NaN c.c.
de feuilles de basilic, très finement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de cerises, dénoyautées (donne env. 850 g)
    NaN kg
    de marasquin ou de kirsch
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.c.
    de vin rouge ou d’eau
    NaN c.s.

    Mettre les cerises avec le marasquin et le sucre dans une casserole, bien chauffer, laisser cuire à feu doux env. 30 min à couvert, jusqu’à ce qu’elles rendent beaucoup de jus. Délayer la maïzena dans le vin rouge, ajouter en remuant élicatement, mijoter env. 3 min, laisser refroidir la compote, réserver au moins 2 heures à couvert au frais.

  2. de crème fraîche
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.c.
    de feuilles de basilic, très finement hachées
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients, réserver à couvert jusqu’au moment de servir, mais au moins 1 heure au frais. Dresser la compote de cerises dans des assiettes creuses, répartir dessus la crème au basilic.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

319 kcal

Énergie

11 g

Énergie

44 g

Protéine

2 g

Bon appétit