⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Compote de prunes au xérès

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une compote aux pruneaux aromatisée au xérès et de délicieux petits biscuits au beurre: un dessert à emporter vite fait.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
331 kcal
Végétarien
Compote de prunes au xérès

Ingrédients

de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de xérès (p. ex. Domecq Medium Dry)
NaN dl
d’ eau
NaN c.s.
de prunes, coupées en huit
NaN g
petits sablés au beurre (p. ex.Walkers Butterscotch Shortbread Rings)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Dans une grande casserole, porter le sucre et l’eau à ébullition sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond.

  2. de xérès (p. ex. Domecq Medium Dry)
    NaN dl
    d’ eau
    NaN c.s.
    de prunes, coupées en huit
    NaN g
    petits sablés au beurre (p. ex.Walkers Butterscotch Shortbread Rings)
    NaN

    Ajouter le xérès, l’eau et les prunes, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

331 kcal

Énergie

9 g

Énergie

48 g

Protéine

5 g

Bon appétit