Confiture de carotte
Pour accompagner fromage, viande bouillie ou gibier, cette savoureuse confiture remplace avec brio les chutneys.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 187 kcal
Ingrédients
- de carottes, finement râpées
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à café de jus
- NaN
- de Gelfix 2:1 (env. 20 g)
- NaN paquet
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de carottes, finement râpées
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à café de jus
- NaN
Dans une large casserole, porter à ébullition en remuant carottes, eau, zeste et jus de citron. Laisser cuire doucement env. 6 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, mixer les carottes avec le liquide.
- de Gelfix 2:1 (env. 20 g)
- NaN paquet
- de sucre
- NaN g
Incorporer le Gelfix, porter à ébullition en remuant. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson env. 6 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.
Indications
Moule:, ,pour 2 pots en verre d’env. 3dl
Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
187 kcal
- Énergie
-
- Énergie
45 g
- Protéine
1 g