Confiture de cerises
Lorsque les cerises arrivent sur les étals, c'est le moment de faire des confitures.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 256 kcal
Ingrédients
- de cerises
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- de cerises
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
Dénoyauter les cerises, les mixer rapidement dans une grande casserole avec le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant, sans les broyer complètement. Porter les cerises à ébullition en remuant, faire cuire 1 min à gros bouillons. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, poursuivre la cuisson env. 4 min, écumer évent. avec une cuillère. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Pour, ,3 bocaux d'env. 2½ dl
Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
256 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
63 g
- Protéine
1 g