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Betty Bossi

Confiture de coings

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un p’tit coin(g) de paradis: confiture de coings maison.

Mise en place et préparation
50 min
Végansans lactoseSans gluten
Confiture de coings

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
NaN
de canelle
NaN c.c.
de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, coeur évidé, en morceaux (soit env. 750 g)
NaN kg
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
    NaN
    de canelle
    NaN c.c.

    Porter à ébullition eau, zeste et jus de citron avec la cannelle.

  2. de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, coeur évidé, en morceaux (soit env. 750 g)
    NaN kg
    de sucre
    NaN g

    Ajouter les coings, faire cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen, mixer. Ajouter le sucre, porter à ébullition, faire cuire env. 10 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Faire le test de gélification. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds. Fermer aussitôt les bocaux, les retourner un instant, laisser refroidir sur un linge.

Indications

Moule:, ,Pour 3 bocaux d’env. 2 dl

Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois entamé, garder au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

234 kcal

Énergie

-

Énergie

58 g

Protéine

-

Bon appétit