Confiture de coings
Un p’tit coin(g) de paradis: confiture de coings maison.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 234 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- de canelle
- NaN c.c.
- de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, coeur évidé, en morceaux (soit env. 750 g)
- NaN kg
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- de canelle
- NaN c.c.
Porter à ébullition eau, zeste et jus de citron avec la cannelle.
- de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, coeur évidé, en morceaux (soit env. 750 g)
- NaN kg
- de sucre
- NaN g
Ajouter les coings, faire cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen, mixer. Ajouter le sucre, porter à ébullition, faire cuire env. 10 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Faire le test de gélification. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds. Fermer aussitôt les bocaux, les retourner un instant, laisser refroidir sur un linge.
Indications
Moule:, ,Pour 3 bocaux d’env. 2 dl
Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois entamé, garder au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
234 kcal
- Énergie
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- Énergie
58 g
- Protéine
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