Confiture de figues au citron
Confiture de figues au citron - combinaison idéale de doux et aigre
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 134 kcal
Ingrédients
- de petits figues fraîches, coupées en quatre
- NaN g
- citron, jus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de Gelfix 3+1 (25g)
- NaN sachet
- citron en filets, les couper en petits dés
- NaN
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de petits figues fraîches, coupées en quatre
- NaN g
- citron, jus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de Gelfix 3+1 (25g)
- NaN sachet
- citron en filets, les couper en petits dés
- NaN
- de sucre
- NaN g
Mettre dans une casserole 500g de petites figues fraîches, coupées en quatre, et le jus d’un citron. Prélever 2 c.à soupe de 150 g de sucre et les mélanger avec 1/2 sachet de Gelfix 3+1, ajouter aux fruits, porter à ébullition en remuant. Lever les filets d’un citron, les couper en petits dés, ajouter avec le reste du sucre, continuer la cuisson 2 à 3 min à gros bouillons.Verser la confiture bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Mettre à refroidir la tête en bas, sur une planchette isolante.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
134 kcal
- Énergie
-
- Énergie
30 g
- Protéine
1 g