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Betty Bossi

Confiture de fraise

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

On a toujours besoin d’une bonne confiture de fraise. Et que diriez-vous de la faire vous-même au lieu de l’acheter?

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
291 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Confiture de fraise

Ingrédients

de fraises
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g

    Couper les fraises en tranches et les mettre dans une casserole, ajouter le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition en remuant, faire cuire à gros bouillons env. 1 minutes. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, porter à ébullition, faire cuire encore env. 4 minutes. Ôter évent. la mousse avec une écumoire.

  2. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé et laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,3 bocaux d’env. 2 dl

, ,Conservation: env. 6 mois au frais, à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

291 kcal

Énergie

1 g

Énergie

69 g

Protéine

1 g

Bon appétit