Confiture de pastèque
Vous avez aussi envie d’été? Avec cette confiture au melon, vous garderez un morceau d’été.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 627 kcal
Ingrédients
- de pastèque, épépinée, en morceaux (soit env. 600 g)
- NaN g
- d’ Aperol (voir «Remarque»)
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pastèque, épépinée, en morceaux (soit env. 600 g)
- NaN g
- d’ Aperol (voir «Remarque»)
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
Mixer la pastèque avec l’Aperol et le jus de citron dans une grande casserole. Ajouter la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition en remuant. Faire cuire env. 2 min à gros bouillons, sans cesser de remuer. Incorporer le reste du sucre gélifiant, faire cuire encore env. 2 min à gros bouillons. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner les bocaux un court instant, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Servir avec:, ,sfogliatelle ou brioches.
Remarque:, ,l’Aperol est une liqueur italienne douce-amère. A défaut, remplacer par du jus de canneberges.
Conservation:, ,env. 12 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver les bocaux entamés au réfrigérateur, consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
627 kcal
- Énergie
-
- Énergie
135 g
- Protéine
1 g